もうすぐで光陽祭ですねピース

皆さん、いかがお過ごしでしょうか?

課題は終わりましたよね?(圧

生徒会では夏休みに光陽祭の準備を行いました。

活動内容は主にオブジェの作成です。

(オブジェとはステージ上部の「第○○回光陽祭」の周りにつける飾りのことです)

今回、作成したオブジェはテーマ「LAUGHING〜僕らの久遠の一頁〜」沿って考えました。

まず、”LAUGHING"は笑う、陽気など明るい意味だったのでこのような花言葉が入っているものをオブジェにしようと思い、”サフラン”という花を選びました。花丸

本来の色は紫ですが、テーマカラーが群青ということで爽やかな青色を使用しました。

次に”僕らの久遠の一貢”は、一頁が本を連想させるので選びました。

絵を描いて塗ったり、ダンボールを切り取ったりして作りました。

気になる方は是非当日見てみて下さい!!

生徒総会を実施しました

5月24日(火)5限目に生徒総会をオンラインで行いました。

総会では、生徒会本部役員の紹介、生徒会会則の変更、決算と予算案についての会計報告、

また、光陽祭についての話がありました。

総会に参加した生徒一人ひとりが報告や議事の話をよく聴き、より良い学校にするため真剣な姿勢で総会に臨んでいました。

令和4年度より、成人年齢が18歳となり、それに伴って選挙権も20歳から18歳に変わりましたが、

選挙権をこれから持つ者として、意識を持って取り組むことができていたのではないかと思います。

議長、副議長を始め全校生徒のご協力の下、生徒総会を実施することができました。

ご協力ありがとうございます。

パンフレット表紙募集!!

4月26日(火)より、光陽祭のパンフレット表紙を募集しています。

今年度の光陽祭のテーマ・テーマカラーは

テーマ LAUGHING~僕らの久遠の一頁~

テーマカラー 群青

期限は5月31日(火) 14:00まで

*サイズはA4(表紙のみ)

分からない点、質問があれば生徒会役員まで、

たくさんの応募待っています!

新入生歓迎会お祝い

4月11日(月)に新入生歓迎会が行われましたキラキラ

生徒会長による学校施設や、スライドによる学校行事、その他の生徒会役員も含めた久喜北陽高校での生活を寸劇で紹介しました。新入生の皆さんは、配られた資料にメモを取るなどして熱心に聞いていました。

新入生の皆さん、高校生活にはもう慣れましたか?

これから慣れないことで疲れることも多くあると思いますがマイペースに頑張りましょう!

困ったことがあったら、気軽に先輩や先生に相談してみてください星

生徒会役員募集中!!

みなさんこんにちは

ただいま生徒会本部役員を大募集しています!

この記事を読んでいる、そこのあなた!

同じ中学校の友達、新しくできた友達、もしくは、隣席のクラスメイトを誘って、ぜひ生徒会室へ。

生徒会役員は4月20日(水)まで募集中です。

放課後、生徒会室でお待ちしております!

予餞会の報告!

3月10日(金)に予餞会が行われました!

有志団体や3学年の先生方が卒業生を楽しませるためオリジナリティあふれる発表をしてくださいました。

コロナ禍での予餞会となりましたが無事に成功させることができました!ピース

生徒会では有志団体の撮影、動画編集や3年間の思い出をスライドショーの作成等をさせていただきました。

季節の変わり目ですのでお体にお気をつけて楽しい春休みを迎えましょう!!

皆さんあけましておめでとうございます!!!キラキラ

今年もよろしくお願いしますお祝い急ぎ

最近すごく寒いですよね、、、マフラーや手袋をつけても体が震えます心配・うーん汗・焦る

生徒会では生徒指導部の先生方との話し合いが進んで、1月17日(月)からセーターで廊下に出れるようになりました!

まだ改善された校則に慣れていないのか、それとも改善するタイミングが遅かったのか、あまりブレザーを脱いでいる人を見かけません。生徒会にはまだまだ改善することが多くありそうです。

これからも生徒指導部の先生方との話し合いが予定されているので、ぜひ意見箱に些細なことでもあれば意見・提案をお願いします!

生徒会ホームページ開設しました!

これから、このホームページに生徒会の活動や出来事、”愛”などを載せて皆さんにお知らせします。

また、本部の活動だけでなく北陽の魅力を伝えたいと思っています。

興奮・ヤッター!次回以降の更新をお楽しみに!!