コーラス部の活動報告【令和4年】

体験部活動を実施しました

7月26日(火)午前中に開催されたコーラス部の体験部活動に、中学生2名が参加してくれました。

短い時間でしたが、『心の瞳』と『大切なもの』の2曲を練習して、最後にはコーラス部の生徒と一緒に歌いました。

中学生の2人は、現在は合唱部に所属しているわけではないそうですが、とてもよく通る声できれいなハーモニーを作ることができました。ご参加、ありがとうございました。

呼吸法の練習をする様子

第67回 埼玉県合唱祭に参加しました

6月4日(土)に埼玉会館で開催された「第67回 埼玉県合唱祭」(埼玉県合唱連盟主催)に参加しました。

昨年はコロナ感染予防のために出場できませんでしたが、今年は大勢のお客様の前で日頃の練習の成果を発揮することができました。

講評では、「少人数ながら一人ひとりの声が遠くまでよく響き、指揮・伴奏・合唱が互いによく聴き合った息の合った演奏」とのお褒めの言葉をいただきました。

合唱祭終了後、埼玉会館の前で

合唱祭終了後、埼玉会館の前にて

(演奏中の写真は、準備ができしだい、掲載いたします)