『北陽日記』

2022年7月の記事一覧

第1回学校説明会 ご来場御礼

7月30日(土)、第1回学校説明会を久喜総合文化会館大ホールで実施しました。今年度も午前の部、午後の部と、1日に2回実施することができました,。本日は、午前と午後合わせて355組、約700名の方々にご参加いただきました。

ご参加いただいた中学生の皆様、保護者の皆様、こ来場、ありがとうございました。

校長よりご挨拶、教頭より本校の概要説明、進路指導主事より進路概況について説明いたしました。

また、生徒会作成の学校紹介動画(好評をいただいています!)をご覧いたたきました。

ぜひ、来年、久喜北陽高校で充実した高校生活を送ってくたさい!お待ちしております。

中学3年生の皆さん、あと7か月、受検勉強を頑張ってください。

お知らせ 部活動体験会最終日 御礼

7月29日(金)部活動体験会の最終日でした。御参加いただいた皆様ありがとうございした、

本日は、サッカー部、ソフトボール部、吹奏楽部が実施しました。

この5日間、約200名の皆様に中学生や保護者の皆様にご参加いただきました。暑いなかありがとうございます。

また、夏休み中に各部活動で独自の体験会も実施しております。各部活動のホームページをご覧になりご参加ください。現在のところ、野球部、サッカー部、ソフトボール部、男子ハンドボール部、女子バスケットボール部、剣道部、吹奏楽部が実施予定です。

中学生の皆さん、来年、本校でぜひご一緒に活動してほしいと思います。お待ちしております!

また、明日は本校の第1回学校説明会を久喜総合文化会館で開催します。

中学生の皆様、保護者の皆様、明日もお会いできますのを楽しみにしております。

部活動体験会4日目 御礼

7月28日(木)部活動体験会4日目となりました。

本日は、ソフトボール部、女子バレーボール部、男子バスケットボール部、男子卓球部、女子卓球部、吹奏楽部が実施しました。

本日も、暑い中、中学生や保護者の皆様、御参加ありがとうございました。

明日は部活動体験会最終日です。お待ちしております。

部活動体験会3日目 御礼

7月27日(水)、部活動体験する3日目となりました。

本日は、男子テニス部、女子テニス部、男子バスケットボール部、剣道部が実施しました。

部活動体験会も中学生の御参加で、各部活動が盛り上がっています。

本日も御参加ありがとうございました。

明日もお待ちしております。

お知らせ 部活動体験会2日目 御礼

7月26日(火)部活動体験会2日目です。

本日は、弓道部、情報処理部、簿記部、美術部、理科部、コーラス部、チア部が実施しました。

本日もたくさんの中学生の皆様や保護者の皆様が暑いなか、御参加くださいました。

ありがとうございました。

お知らせ 部活動体験会スタート 御礼

7月25日(月)より部活動体験会が始まりました。

本日は陸上競技部、野球部、男子テニス部、女子テニス部、男子バドミントン部、女子バドミントン部、チア部が実施いたしました。

暑いなか、たくさんの中学生の皆様、保護者の皆様、御参加ありがとうございます。

(左側は本校校長です)

明日からの部活動体験会 実施します!

7月24日現在

明日7月25日(月)、部活動体験会は予定どおり実施します。

明日のお出かけ前に

・検温をお願いします。

・マスクの着用をお願いいたします。

・飲み物等、忘れずにお持ちください。(校内に自動販売機もあります。)

・急な変更もありますので、各部活動のホームページもご確認ください。

お車の場合は、アリオ鷲宮店南駐車場をご利用ください。校内は駐車できません。

また、校内は大規模改修工事中でご迷惑をおかけします。気をつけてお越しくたさい。

来週は部活動体験会&第1回学校説明会があります!!

来週7月25日(月)〜29日(金)まで、部活動体験会です。また、31日(土)は第1回学校説明会を実施します。

中学生の皆様、お申し込みありがとうございました。ぜひ、本校の部員と部活動を体験し、学校の様子を知っていただきたいと思います。

部活動体験会の駐車場につきましては、アリオ鷲宮店様の南駐車場をお借りしていますので、そちらに駐車をお願いいたします。校内への駐車はできませんので御注意ください。

なお、コロナ感染防止や天候等で、日程が変更になる場合もありますので、おでかけの前に必ず、ホームページをご覧ください。(部活動体験会は各部活動のページもご覧ください。)

お待ちしております!!

〈昨年度の部活動体験会の様子〉

第1回学校説明会 本日締め切りです。

7月22日(金)夏休み2日目です。

7月30日(土)に久喜総合文化会館を会場として実施予定の、第1回学校説明会が本日で締め切りとなります。午前は満員で締め切りましたが、午後はまだ空きがございます。

御参加を御希望の中学生の皆様ならびに保護者の皆様、ホームページよりお申し込みください。

〈昨年度の第1回学校説明会の様子〉

夏休みスタート!

7月21日(木)、本日より夏休みです。

夏休みとはいえ、夏期講習、部活動で学校では生徒が活発に活動しています!

暑いなかですが、体に気をつけて登下校してくださいね。水分もしっかりとりましょう。

また、校内は大規模改修が本格的に始まりました。工事をしてくださっている方々、暑いなか、本当にありがとうございます。ご来校の皆様、生徒の皆さん、校内は工事中ですので、お気をつけください。

〈事務室も中会議室へ引っ越しです〉