2022年3月の記事一覧

花丸 卒業式・入学式看板作成!

今回も昨年度に引き続き、卒業式等の看板を書くことになりました。
書道部員が看板の長さをはかり、それにあう紙を切り、代表者が丁寧に文字を書きました。

保護者の皆様、卒業生、入学許可候補者の方々が喜んでくださると嬉しく思います。

先生方、このような貴重な機会をありがとうございました。

「第58回全日本書初め大展覧会」結果と「書の甲子園」作品展示

いつも書道部の活動に御理解頂き、ありがとうございます。

早速ですが、「第58回全日本書初め大展覧会」の結果を申し上げます。特選賞10名、秀作賞4名受賞しました。

また、昨年に行われました「国際高校生選抜書展(書の甲子園)」の作品が本校に返却されました。昨年の夏、文化祭の作品とともに仕上げましたので、生徒たちも大忙しだったと思います。部活動時間が制限される中、保護者の皆様、関係者の皆様の御理解、御協力、本当にありがとうございました。
返却された作品は、校長室前の廊下に展示してあります。ぜひ御高覧ください。

今後とも書道部を応援よろしくお願いします。

「第26回全日本高等学校書道コンクール」結果

いつも書道部の活動にご理解頂き、ありがとうございます。
 早速ですが、「第26回全日本高等学校書道コンクール」の結果を申し上げます。

本校では、【全日本高等学校書道教育研究会賞】1名、【優秀賞】1名、【優良賞】2名、受賞しました。

関係者の皆様、保護者の皆様、御指導ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。