2021年4月の記事一覧

〈チア17〉吹奏楽部定演で出演予定

5月9日(日)に吹奏楽部定期演奏会が予定されています。チア部も一緒に舞台に立たせていただきます。詳しくは、吹奏楽部のページを御覧ください。

新型コロナ感染防止のため部活動の時間の制限が打ち出されており、部活動をできるときに集中して舞台の振り入れをします。集中力を高め、振りを覚えました。大会演技と並んで、演奏会に向けて各自が家で復習し、どちらのクオリティーも高めてまいります!

〈チア16〉祝電

4月中旬に、チア部に祝電が届いているという嬉しい連絡がありました。3月に全国大会で優勝したことを久喜市のホームページ(こちらも掲載をしていただきありがとうございます)で知った石川県議会議員さんからお祝いの祝電をいただきました。ありがとうございます!

部員は祝電披露を聞き、拍手して大喜びでした。頑張ったことを褒めていただき、とても励みになったようです。

地元の高校が頑張ることで、地元の皆様に元気をお届けできたらと思います。

祝電(右)&チア部作成御礼状(左)

〈チア15〉R3年度SUNRISE

令和3年度SUNRISEです。3年生9名、2年生19名、1年生11名、合計39名です。元気に活動してまいります。よろしくお願いいたします。

応援、大会、全力でまいります。そして、久喜市くき親善大使として地域に貢献いたします!

〈チア14〉久喜特別支援学校で練習

4月23日(金)は、久喜特別支援学校の体育館をお借りして練習しました!普段は柔道場で練習しており、床で練習できる貴重な機会です。いろいろな方のご支援があり、このように練習環境も整ってきました。感謝でいっぱいです。

踊りで恩返しできますよう、一生懸命練習に励みます。

久喜特別支援学校のご関係の皆様、ありがとうございます。

〈チア13〉久喜市くき親善大使委嘱状

久喜北陽高校チア部は、2017年より地域の皆様に応援していただき「久喜市くき親善大使」を務めさせていただいております。おかげさまで、継続の委嘱状が届き、これからも親善大使として活動できます。

これからもよろしくお願いいたします。

〈チア12〉SUNRISE35

久喜北陽高校は、SUNRISEというチーム名で活動しています。今年の1年生はSUNRISE35です。久喜北陽高校35期生だからです。チア部としては17年目ですが、久喜北陽高校を35期生として活動し応援していきたいという気持ちがこもっています。

SUNRISE35,今年の1年生は11名です!

よろしくお願いいたします。

〈チア11〉採寸&舞台に向けて

4月17日(日)、新入生はユニフォーム、シューズ、ジャージなどの採寸を行いました。毎年、2年生が、ユニフォームなどのサイズを豊富に揃え、準備をしてくれます。採寸も2年生が指導してくれました。1年生、ユニフォームを着て嬉しそうでした。2か月後に自分のユニフォームが届きます。それまでに踊りをしっかり練習していききましょう!

吹奏楽部さんとの舞台の練習や衣装の話も詰めました。皆様に感謝をこめて舞台に立たせていただきます!

〈チア10〉1年生入部

4月16日(金)、入部届の提出された1年生と円になり、恒例の自己紹介を行いました。趣味のお話はとても盛り上がりました。そのあと、練習に集中しました。

大会練習と並んで、3週間後に、吹奏楽部の定期演奏会で舞台に立たせていただく踊りの練習も始まりました。

忙しくなりますが昨年度はできなかったことばかりができる嬉しさのほうが大きいようです!

〈チア9〉入部説明会

4月14日(水)14時から入部説明会を実施しました。12名の1年生が来てくれました。ありがとうございます。部長、副部長の司会、進行により行われ、顧問からチア部の活動説明をし、その後、部長や副部長が自分たちの体験してきたことや部への熱い思いを伝えていました。1年生、ぜひチア部へ入部して先輩たちのように充実した高校生活を送ってください。

毎年、この説明会は部長、副部長、学年リーダーが幹事となり進めてきましたが、今年は、3年生、2年生が全員、お手伝いに駆けつけてくれました。令和3年度のSUNRISEもチームワーク抜群です!

〈チア8〉4/14は説明会です

明日、4月14日(水)14時からC102でチア部の入部説明会を行います。入部にあたり、先輩や顧問から大切な説明を行いますので入部希望の方は参加してください。よろしくお願いいたします。お待ちしております!

↓3年生と2年生で本日も大会演技練習!