チア部の活動報告

チア<4>コーチ練習

5月4日(土)と5月11日(土)の2日間、今年度初めてのコーチ練習となりました。顧問が変わっても続いて北陽のコーチを受けていただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。4日は、主にミスダンスドリル選手権大会に出場するキック部門の振りの変更部分があり、細かくご指導いただきました。また、11日は、変更した部分の確認と全体を通して、重い・緩い・足先などの指摘をいただいたので、次のコーチ練の時は、また一歩成長した演技を見ていただけるよう、気を引き締めて練習していきたいです。ターンがうまく回れずに軸がずれていた生徒がいましたが、全員で受けた柔軟とストレッチを十分にやってからターンの練習をしたら、よく回れるようになり、生徒も『回りやすい』と喜んできれいな形でターンしていたので、ストレッチと柔軟の大切さを実感することができました。5月20日から中間考査のため、考査前も含めしばらく部活動がお休みになりますが、各自が毎日柔軟とストレッチをしっかり行ってテスト明けの練習にはきれいなターンを見せてほしいです。

▲動画を見ながら振りの確認       ▲変更した部分の確認