チア部の活動報告

〈チア6〉県大会(サマーフェステェバル)

6月3日(月)、所沢市民体育館において、県大会サマーフェスティバルが開催されました。新年度になってからの最初の大会でもあり、緊張しながらも自分たちの演技を披露してきました。1年生は、当日に急な係員としての仕事が入りましたが、2年生が細かくアドバイスをしてくれたので、慣れないながらもしっかりできていました。

また、いつもお世話になっている齋藤亜美コーチがご多忙の中、会場に足を運んでくださり、ウォーミングアップから本番まで、付き添っていただきました。多少?課題の残る試合でしたが、6月末に行われるダンスドリル大会では、完璧な演技で全国大会に出場できるよう、調整をしっかりしていこうと思います。

3月で転勤された前顧問の森田先生が赴任先の熊谷商業高校で同じ齋藤コーチでチームを作り、今回の大会に初出場してきたので、コーチを通して交流会をし、チームの紹介をしてから、記念写真を撮って解散となりました。

▲2.3年生17名の演技▲

▲3年生のソロ       ▲熊谷商業高校さんに挨拶       ▲齋藤コーチを中心に記念写真