ソフトボール部の活動報告

インハイ予選を終えて

2024年6月8日

8日【土】にインターハイ予選が道満球場にて開催されました。

試合前の円陣を組みました!気合い!!

三年生にとってはこれが最後の大会でした。体調不良者もいましたが、出場選手全員が一丸となって最後まで笑顔で戦い抜きました。ひたすら磨き続けた打撃の成果もこの試合で三年生は出してくれました。対戦校は打撃が一枚上手でしたが、負けじと北陽高校も攻撃を重ね得点に結びつけました。全員ソフトボールを初心者で始めた三年生達は最後まで本当に粘り強くグランドを走り抜けてくれました。

ソフトボール部の保護者の皆様には本当に感謝申し上げます。これまで何度も練習試合に応援に来ていただいたり、選手への熱い声がけやサポート、朝早黒いもかかわらず遠出の送迎など本当にありがとうございました。三年生はこれを機に進路実現に向けてまた一歩と歩み始めます。ぜひ自分の進路を叶えて欲しいと思います。

結果は以下の通りです。

vs 南陵高校 6 対 17 敗戦