サッカー部の活動報告

令和5年度新人戦結果報告(サッカー部)

東部5位!

1月から行われておりました新人大会東部支部予選の結果を報告します。

1回戦   対 三郷・三郷工技 12-1 勝利!
2回戦   対 草加南高校    8-0 勝利!
準々決勝  対 春日部高校    2-3 敗戦
5位決定戦 対 叡明高校     3-1 勝利!

東部支部5位という結果になりました。
準々決勝の春日部戦では残り5分までリードしていながら、立て続けに2失点してしまい敗戦するという悔しい結果になりました。試合の終わらせ方等、多くのことを学んだ試合でした。
敗戦の後の一週間は気持ちの切り替えが難しくなるかなと顧問は心配でしたが、選手はしっかりと切り替えて叡明との試合に向けたトレーニングをやりきってくれました。

その結果、県の上位30校のみが出場できる関東大会県予選に2年連続出場が決定しました。
今回の悔しさを関東大会県予選で晴らせるよう、努力していきたいと思います。

今回の結果は選手の頑張りはもちろん、保護者の皆さまのご協力のお陰です。
改めて御礼申し上げます。
今後とも、久喜北陽高校サッカー部の活動へのご支援よろしくお願いします。

中学生のみなさんへ

久喜北陽高校サッカー部は新体制になって4年目。
少しずつではありますが結果が伴ってきました。
北陽高校サッカー部で一緒に県の上位校を倒せるチームを作りませんか?
本校では毎週末、全員が試合に出場できる環境を整えています。
「1年生だから球拾いや走るだけ」や「Bチームは残って練習だけ」ということはありません。
本校で思いっきりサッカーを楽しみませんか?

また、本校は他校とは違い総合学科のため、一人ひとりの進路に合った時間割を作成し学ぶことができます。
部活も進路(勉強)も頑張りたいと考えている人は是非本校に来てください!

練習試合実施校(一部抜粋)
Sリーグ
武南高校、正智深谷高校、成徳深谷高校、聖望学園、浦和南高校、さいたま市立浦和高校
武蔵越生高校、国際学院高校、浦和東高校、浦和西高校、埼玉栄高校 他