吹奏楽部の活動報告

部活動体験1日目終了

本日は部活動体験がありました。そして、なんと62名もの1年生にお越しいただきました!顧問の私が赴任して8年目になりますが、この人数はこの8年で最高人数です!

まず初めに全員で《ディープパープル・メドレー》を演奏しました。その後、希望者は各会場に分かれて楽器体験をしました。楽器経験者も全くの未経験者も思い思いに様々な楽器を体験していただきました。もし吹奏楽部の雰囲気が気に入っていただけたら、またいらしてください。部員一同お待ちしております。

ちなみに明日以降の楽しみ方ですが、やりたい楽器を自由にやってもよし、気の合う先輩とお喋りしたり、高校生活の質問をするのもよし。13日には別の曲の演奏披露も予定しています。

また、こんな楽しみ方もあります。

新歓期間は部員全員がこのような名刺を持っています。体験で上級生と仲良くなるとメッセージ付きの名刺がもらえるかもしれません。ちなみに、部長や学生指揮者などの役職つきレア名刺や、滅多に名刺を出さない部員のスーパーレア名刺などもあります。全部員+顧問の名刺を全種類集めるとすると何か良いことがあるかも?

(この部員の名刺には顧問の顔が落書きしてありますね…)