【R2】バックナンバー(2020.4.1~2021.3.31)

卒業生の来校

本日も新入予定の生徒さんが部活動に参加してくれていました。そして卒業生も春休みによく顔を見せにきてくれます。大学でオンラインで授業を受けたり、就職が決まったりと報告に来てくれます。また、部活動の後輩たちを応援にも来てくれます。

そして、「北陽は本当にいいところでした。」「北陽の仲間や先生たちの愛情が、今になると本当によくわかります。」などと懐かしんでいました。

今月15日(月)に進路座談会がありましたが、後輩たちのために大学や専門学校、公務員に進むための経験談を話に多くの卒業生が来てくれました。そのときも、同じく「北陽にまた戻ってみたい。」「外に出ると北陽の良さがよくわかります。」と言ってくれました。

卒業生の皆さんの母校を大切にしてくれる気持ち、とてもありがたいです。皆さんの活躍を応援しています!

本日、本校の桜は満開です。