チア部の活動報告

〈チア147〉壮行会御礼

1月11日(火)、始業式の前に、生徒会主催の壮行会をオンラインで実施していただき、 各クラスに配信されました。チア部全員は配信会場本部に入りきれないので2年生の部長、副部長が伺いました。他の1・2年生のチア部は教室で起立し、御礼をお伝えしました。

まず、生徒会の司会の方々に紹介をいただき、今週末の1月15日、16日に開催される全国大会出場経緯を顧問からお話しました。その後、秋山校長先生から激励の御言葉をいただきました。

そして、同窓会や生徒会からの激励費を、校長先生、生徒会長さんから渡されました。厚く感謝申し上げます。チア部を代表して、部長、副部長がいただきました。

部長、副部長がともにカメラの前で、決意を全校生徒にお話しました。代替わりして2年生は初めての壮行会の御挨拶で緊張していました。演技披露よりずっとずっと緊張したそうです。3年生の先輩たちも各教室で温かく見守ってくれました。

オール北陽の皆様、本日は壮行会を開いていただきありがとうございました。久喜北陽高校の代表として、皆様の気持ちと一緒に全国大会、頑張ってまいります!