吹奏楽部の活動報告

新運営役員紹介

皆さんこんにちは。代が変わりもう1ヶ月以上がすぎていますので今更ではありますが、新運営役員に自己紹介してもらおうと思います。すでにバリバリと部活動運営をしている3名です。今年は例年よりもさらに「生徒だけで運営する吹奏楽部」を意識して活動しています。それでは個性豊かな3名の自己紹介と抱負をどうぞ!!

ハート部長Sさん(クラリネット)

こんにちは部長です。パートは明るくて個性的で笑いが絶えないクラリネットパートです。私はこの部活の和気あいあいとした雰囲気がとても好きなので今の感じを維持しながらもっとメリハリのある部活にしていきたいです。そして新しいことにも沢山挑戦していきたいと思っています。ここまでは真面目なことを書いたので次は私の事を知ってもらいたいと思います!私はとにかく洋服が大好きなので洋服の話をされたらものすごく喜びます。語り合ってくれる人募集中です!よく初めの印象と性格が違いすぎると言われますが自分だと分からないのでどんな感じで違うのか誰か教えてください。もちろん良い意味だと思いますけどね?
 今私たちはコロナの影響で思い通りに活動できなかったり依頼演奏が少なく、人前で発表する機会が減ったりしています。ですが、数少ない演奏の機会を大切にし、心に響く演奏をしてきいたいと思っているのでこれからも北陽吹奏楽部をよろしくお願いします。

キラキラ副部長Eさん(ホルン)

こんにちは!副部長です!
 私は個性豊かなホルンパートに所属しています。好きな食べ物はだし巻き玉子とお米。好きな事はYouTubeを見ながら寝落ちすること。こんな副部長ですがよろしくお願いします!

副部長としてしっかりと部長を支えて生徒主体で楽しい部活にしていこうと思っています。久喜北陽高校の吹奏楽部は、結構自由に、でもメリハリをしっかり付けて活動をしています。是非演奏イベントや学校説明会等で見学に来ていただき、吹奏楽部に興味を持っていただけたらなと思っています!お待ちしています!!

音楽副部長Mさん(パーカッション)

皆さん初めまして、超絶イケメン天才全知全能人間の副部長Mです。ごめんなさい嘘です。好きな食べ物はキャビアとフォアグラとアクアパッツァです。嘘です。ラーメンです。真面目に話したいと思います。副部長として責任を持ち部長を支え、先輩たちが築いてきてくれた伝統や雰囲気を大切にし、より良いものにしていきたいと思っています。文頭だけじゃ伝わらないと思うので、ぜひ見学に来ていただいて久喜北陽吹奏楽部を知って貰えたらいいなと思います。各種イベントや学校説明会等でお会いしましょう!