予餞会

この日は予餞会でした。蔓延防止重点措置の影響で在校生は参加することができなかったので、動画での参加となりました。吹奏楽部は演奏会もあるため、参加団体数制限のある予餞会はエントリーを辞退する予定だったのですが、野球部からの強い要望により、野球部・チア部・吹奏楽部コラボによる大規模な応援動画を作成することになりました。本校を代表する部活動の一つであるチア部と野球部による白熱の野球応援は、久喜北陽高校の目玉の一つです。コロナ が始まって以降野球応援自体ができておらず、伝統が途絶えつつあったのですが、こうしてなんとか形にして伝統を継承し、それを3年生の先輩方へのエールとして贈る、とても素敵な企画に思えました。

3年生の皆さん、卒業おめでとうございます。本当は舞台で生演奏で白熱の演技をしたかったのですが、動画でも精一杯やらせていただきました。気持ちは伝わったでしょうか。