【R2】バックナンバー(2020.4.1~2021.3.31)

卒業生の来校

毎年この時期になると、大学生や専門学校に進んだ卒業生が春休み期間になるため、部活動の後輩たちに激励に来てしてくれたり、教員に近況を伝えに来てくれたりします。

無事に進級できたこと、留学すること、就職が決まったことなど嬉しいことや、残念ながら単位が取れなかったので次は挽回するということなども報告に来てくれます。卒業生の多くの人が、久喜北陽の温かさが卒業してよくわかる、と嬉しいことを言ってくれます。そんなありがたいお話をいただきながら、職員室では年度末や新年度に準備が入り卒業生とは長い時間お話はできず、申し訳ないと思っております。しかし、卒業生たちの元気なお姿を見て、安堵の気持ちや元気をいただいています。

卒業生の皆さんも、新年度にまた気持ちを新たに前向きに進んで参りましょう。人生にはいろいろなことがあると思いますが、皆さんには、「誠実」に「真剣勝負」できる心意気があります。皆さんの活躍を応援しています。