ソフトボール部の活動報告

ソフトボール部の活動報告【令和5年度】

実践合同練習

2024年1月20日

20日【土】に本校で春日部東高校と合同練習とゲームをしました。

春日部東高校の普段の練習を体験させていただき、効率の良いアップや体をほぐしながら守備につながる練習など良い経験をさせていただきました。

実践のノックや打撃等も行い、3回のみゲームをさせていただきました。ノビのある直球や精度の高い変化球を体験でき、本当に良い練習になりました。

課題も見つかり今後活かして練習していきたいと思います。

中高合同練習会

2024年1月14日

14日【日】に花咲徳栄高校にて中高合同練習会が実施されました。

100名以上のソフトボール選手が集まり、お互いに刺激を受けました。中学生の中にはキレのある直球を投げる投手もいました。ブラッシングのリリースポイントや変化球、野手では花咲徳栄高校のレベルの高い送球や守備の反応、声がけ等学ぶことが多くありました。

今後の練習に活かしていきたいですね。ありがとうございました!

新年初の合同練習

2024年1月6日

新年あけましておめでとうございます。今年も久喜北陽高校ソフトボール部をよろしくお願いします。

本日本校にて古河一、ニ高と合同練習を行いました。昨年度は実践練習が通常よりも出来なかったためこの冬は実践を増やして新年からやらせていただきました。

実践ランナー付きのノックやバッティングをやらせていただき、相手校から声出しや守備の動きを学ばせていただきました。

ソフトボール部合同練習 25.26日

2023年12月25.26日

25日久喜高校、26日越谷総合技術、羽実、松伏、庄和高校と実践練習をしました。

打撃では鋭い打球が出てきたり、守備ではゴロを打たせてアウトを取ることが少しずつできるようになってきました。

ボールにくらいつく気持ちがもっと前面に全員で押しでるともっと今後アウト数が今以上に出ますね!この冬を乗り越えての春先が楽しみです。

明日で久喜北陽高校は練習納めです。

短時間練習し、部室掃除、外の清掃、塩化カルシウムを撒いて終了となります。

今年お世話になった保護者の皆様、様々な中学校、高校のソフト部顧問の皆様来年も久喜北陽高校ソフトボール部をよろしくお願い致します。

祝 東部地区優秀選手賞受賞

2023年12月22日

本日で終業式の久喜北陽高校ですが、表彰にて本校ソフトボール部三年生から3名【元部長とバッテリー2名】連盟より東部優秀選手賞をいただきました。

最後の大会では惜しくも一点差で負けてしまったものの一年生から真面目に練習に取り組む姿や、成果を残しての結果です。よく三年間最後まで全力で頑張りました。

今の二年生達もこの代を超えられるチームを作ります!

冬休みの予定

23日 合同練習 場所 久喜北陽高校